Технический прорыв китайского дракона плюс дуализация всей страны

Полагаю, что практически у всех Вас, комраден, есть больше одной симки к телефону. Как минимум две. А то и три и четыре. И Вы меня прекрасно поймёте, как достаёт тыкать эти симки туда-сюда. Просто ужас… Выключи, воткни, снова включи. Сплошной гемор. Да ещё и гнездо под карточку в телефоне очень быстро изнашивается от таких телодвижений и приходит в негодность. Что не есть хорошо, думаю, Вы все со мной согласитесь. В общем, меня этот постоянный симкочейнч заколебал в доску. Я решил себе приобрести трубу на две сим карты. Желательно недорогую, но рабочую, функциональную и надёжную. И, как водится, обратил я свой взор на просторы интернетные в надежде узреть подходящий девайс. И открылась моему глазу картина увлекательная и занимательная. Оказалось, что нонче впереди планеты всей по производству телефонов на две (и даже три!) сим карты идёт Поднебесная Империя. Китай, то бишь…

В сознании большинства граждан ещё со времён лихих девяностых прилагательное «китайский» устойчиво ассоциируется с такими понятиями как «херовый», «штампованный» и «поддельный». Честно говоря, долгое время при упоминании товаров китайского производства в моём мозгу появлялся точно такой же ассоциативный ряд. И не безосновательно. Но… Как говорится, всё течёт, всё меняется. На дворе уже давно двадцать первый век, и китайцы уже совсем не те, что в девяностых. А производимая ими электроника  – это уже совсем иная песня…

Сегодня наш разговор будет конкретно о мобильных телефонах.

Ни для кого не секрет, что китайская промышленность на данный момент занимает лидирующие позиции практически во всех отраслях мирового производства. Удельный вес товаров народного потребления, бытовой техники, техники для дома и офиса, различных аксессуаров, расходных материалов и т.д, производимых в Китае, неуклонно растет и достигает на полках наших магазинов колоссальных размеров. Но это вовсе не означает, что за увеличением количества стоит потеря качества. Весь прикол в том, что китайцев много. Соответственно, и производств тоже хоть отбавляй. И конкуренция среди китайских предприятий просто жесточайшая. Любой, даже малейшее, ухудшение качества неизменно повлечет уменьшение спроса на данную продукцию, чего, естественно, не хочется ни одному уважающему себя производителю.

В последние несколько лет мобильные девайсы из Поднебесной, буквально ворвались на украинский рынок, активно его завоёвывают, причем спрос на них постоянно растет. Еще совсем недавно, их продавали преимущественно в небольших магазинчиках, на радиорынках,  и тому подобное. Качество их, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Но сейчас ситуация кардинально изменилась.

Китайские телефоны бывают трёх типов. Первая группа – это оригинальные китайские телефоны от производителя. Продаются под собственным названием, имеют свои бренды. Вторая группа – это реплики (копии) внешне очень похожие, особенно с некоторого расстояния, на известные и успешные модели, но при этом их функциональность и характеристики отличаются от «оригинала», причем, очень часто в лучшую сторону. Хотя, на подобных телефонах могут присутствовать надписи, логотипы или какие-то элементы близкие к «оригиналу», но в документах и на наклейке под аккумулятором, у этих телефонов, как и аппаратов первой группы, написан реальный производитель и реальное название модели. Но это отнюдь не штампованные подделки, а полноценные аппараты практически не уступающие своим «старшим братьям» (к слову, большинство из которых собирается в том же Китае, на соседнем заводе…).

Третья группа – это откровенные подделки. Эту группу девайсов мы даже рассматривать не будем, ибо здесь всё и так понятно.

Чем же нас с Вами могут в массе своей заинтересовать китайские телефоны?

С точки зрения пользователя основных преимуществ китайских телефонов два – функциональность и низкая цена. Многие «китайцы» обладают сенсорным экраном неплохой диагонали, камерой достойного разрешения, поддерживают работу с картами памяти, имеют встроенное FM-радио а, некоторые модели и TV-тюнер. Многие китайские телефоны умеют работать одновременно с двумя SIM-картами. Лично для меня это БОЛЬШОЙ и жирный плюс. Также существуют модели, в которые можно установить три SIM-карты, но одновременно использовать можно только две из них. И все эти «вкусности» нам предлагают по весьма умеренной цене, которая, в среднем, она составляет от 100 до 250 долларов. Еще один плюс – часто телефон поставляется в неплохой комплектации – в коробке может присутствовать второй аккумулятор, кабель для ПК, стереогарнитура и карта памяти.

Таким образом, можно сказать, что многие аппараты крупных китайских производителей – вполне конкурентоспособные продукты. Именно баланс функциональности и цены позволяет им составлять серьезную конкуренцию ведущим производителям с мировым  именем. Ведь, при всей экономичности подобных телефонов в них содержится множество инновационных и оригинальных решений.

В отличии от того, что было раньше современные китайские производители телефонов принцип «Качество продаётся!» очень чётко для себя  уяснили. Недаром многие аналитики и эксперты уверены, что китайские телефоны Anycool, Нокиа, Моторола или Сони Эрикссон уже вполне конкурентоспособны с европейскими. Постоянно расширяющийся ассортимент и высокое качество китайских аналогов известных европейских мобильных брендов, делают китайские мобильные телефоны весьма привлекательным приобретением. К тому же не стоит забывать, что купить китайские мобильные телефоны можно по гораздо более низкой цене, чем такие же модели европейской сборки. Недорогие китайские телефоны приобрели ещё большую популярность во время расцвета мирового финансового кризиса, ведь, тратя значительно меньше своих кровно заработанных денежных средств, Вы получаете все, чего хотели от мобильного телефона. И даже немножечко больше. Так, кроме уже ставших стандартными функций MP3 и MP4 плеера, фото и видео камеры, GPRS, WAP, Bluetooth, наличия слота для карт памяти Micro SD, FM-радио и диктофона, многие китайские мобильные телефоны оснащены встроенным цветным телевизором (стандарт цвета PAL/NTSC).

Итак, решение приобрести телефон на две сим карты от хорошего китайского производителя принято. Телефон должен быть качественным, надёжным и не дорогим. Чтобы если что, то не было жалко…  Взрыхлив ниву интернет магАзинов, которые торгуют китайской продукцией, естессно оных магазинов на просторах Рунета оказалось почти столько сколько и китайцев в Поднебесной, я просеял их через многослойное сито своей скептической оценки и отобрал наиболее достойный, по многим критериям, на мой взгляд. Это компания «Флеш Мобайл» и её интернет магазин «DUALSIM» На их сайте Вы найдете все самые современные, популярные, модные и в то же время весьма доступные по ценовой категории китайские телефоны. Здесь Вы можете ознакомиться с внешним видом и подробным описанием каждой модели.

Интернет магазин имеет удобную навигацию. Он поможет нам избежать лишних временных затрат при покупке искомого китайского девайса. На сайте компании «DUALSIM» Вы, оформив заказ, можете приобрести китайские телефоны во всем их многообразии, выбрав именно ту модель, которая удовлетворит все Ваши пожелания и подчеркнет Ваш стиль и индивидуальность.

На сайте  доступна масса телефонов самых популярных марок, а китайские телефоны Nokia присутствуют в своем полном модельном ряду. Постоянно обновляемый ассортимент и самые лучшие цены на китайские мобильные телефоны добрая традиция  и своего рода визитная карточка компании.

Все китайские телефоны, которые продаются в интернет магазине, поступают  прямо с завода-изготовителя, минуя посредников и дистрибьюторов. Поэтому «DUALSIM» реализует китайские сотовые телефоны по значительно более низким ценам, чем установлены в розничных торговых сетях. Кроме всего прочего, Вы имеете возможность предварительно увидеть и протестировать его в любом из розничных магазинов сети, а также пообщаться с «живым» продавцом, узнать его мнение и советы. То есть Вы не покупаете «кота в мешке». После оформления продажи Вы получаете гарантийный талон с гарантией от сети магазинов «DUALSIM» и при возникновении вопросов или проблем всегда имеете право лично обратиться к продавцу, который вам его продал.

Есть, конечно, куда ж без этого, и минус у обсуждаемых девайсов. И даже очень жирный минус. Трабл китайских телефонов в том, как феерически эти телефоны коверкают русский язык. Основная проблема китайских телефонов – программное обеспечение. Русификация в них зачастую на уровне компьютерного перевода и даже хуже. Например, вместо: «Адресная книга» или «Контакты», может быть написано: «Звените бревна». После этого перла, названия пунктов меню «Забава и игры», «Короткый путь» (да-да именно через Ы), «Организатор» кажутся просто несущественными.

Замечу, что есть специальные фирмы, которые правильно русифицируют китайцев за отдельную плату специальным ПО. Но мы ведь не хотим больше платить? И эту проблему чудесно решает компания «DUALSIM»! ВСЕ телефоны реализуемые интернет магазином уже обладают фирменной прошивкой и отлично русифицированы!

«Прошивка от «Флеш Мобайл» – качественная русифицированная прошивка и
настройка телефона, «читабельные» шрифты, возможность выбора из
нескольких вариантов (для некоторых телефонов), правильный русский
язык в меню, СМС-сообщениях и записной книге телефона, белые
IMEI-кода!!!».
Именно в том, что мы дорабатываем китайцев программно наша основная
фишка и наше преимущество!

Прошивка от «Флеш Мобайл» - это качественная русифицированная прошивка и настройка телефона, читабельные шрифты, возможность выбора из нескольких вариантов (для некоторых моделей телефонов), правильный и грамотный русский язык в меню, СМС-сообщениях и записной книге телефона, а так же белые IMEI-коды!.

Именно в том, что «DUALSIM» дорабатывает китайцев программно, их основная фишка и преимущество над конкурентами. Так что с обучением заморского девайса русскому языку морочить голову уже не придётся, а это зер гуд…

ЗЫ. Вообще ассортимент «китайских» телефонов очень широк – от бюджетных моделей до копий элитных телефонов. Качество «китайцев» постепенно растет. Растет и доверие к ним покупателей. Кто знает, может через несколько лет, список самых продаваемых телефонов в мире будет выглядеть так – Huawei, SongLive, ZTC, а за ними скромно Nokia, LG и Samsung? Вполне возможно, что уже не за горами то время когда китайский дракон порвёт всех…
 

27 января 2011 г.